Воскресенье
19.05.2024
09:37
Категории раздела
Любовь [8]
Тайны Любви
Пирамиды управляют землей. [1]
Общество. [7]
Сны . [5]
Человек . [5]
Природа . [1]
Здоровье . [2]
Непознаное . [15]
Религия . [4]
Наш опрос
Вы за то чтобы дать землю Японии ?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Мой сайт

Главная » 2011 » Март » 30 » Вопросы к религии (часть третья).
20:15
Вопросы к религии (часть третья).
    Сказать о религии однозначно невозможно. Это очень сложный вопрос. Раньше я тоже думал, что ответ должен быть да или нет, но это не так. Сама по себе религия преследует благие цели – сделать человека лучше. Но она направлена к управлению им . Человек рожден свободным. Развитие цивилизации заключается в многообразии выражения мысли, в развитии творческого потенциала. Только свободный человек способен по- настоящему быть творцом. Творчество появляется там, где нет догм, где есть новый подход.
    Общество развивается, должна развиваться и религия. Она должна войти в общество не как догма, а как открытое учение о гармоничном развитии человека. Это должна быть наука, которая изучает и вскрывает все проблемы человека. Сейчас же мы видим, все издания на религиозные темы, излагают все строго под определенным углом зрения. Сама по себе религия несет в себе много такого, что на уровне восприятия человека, несет в себе подобие магических ритуалов. Многие люди, зачастую, слабо представляют их значение. Участие в этих ритуалах без их понимания есть прямое нарушение воли человека. Хотя многие ритуалы несут в себе прекрасную энергетику очищения.
    Сама по себе религиозная организация несет в себе некую тайну и обладает, куда большими знаниями, чем излагает. Вопрос: в чем причина? Думаю в том, что бы применить эти знания для своих целей. Каких? Это очень сложный вопрос и не думаю что в ближайшее время кто либо на него ответит.
    Один близкий мне человек, практически с детства обладает способностью наблюдать различные энергии, видеть вещие сны, слышать духов и прочее. Этот человек однажды в Москве, в одном из храмов присутствовал на обряде «соборование». Во время этого обряда он наблюдал выход различных духов, демонов из людей. Из людей выходили различного типа энергетические образования: светящиеся шары, какие-то демонические создания разных размеров. Самое сильное впечатление произвел выход из тела демона с крыльями, который сопротивлялся и кричал: «Не хочу!!!». Они вылетали и поднимались к куполу церкви и там растворялись. В это время стоял сильный шум, исходящий от них. Конечно, другие верующие этого не видели и не слышали. Когда этот человек увидел всю эту картину он был в шоке . Это заметила девочка стоящая рядом. Она спросила: «Вы тоже это видите?».
    Люди с такими способностями есть, но они боятся признаться в этом, церковь их не признает. Я очень доверяю этому человеку, потому что постоянно общаюсь с ним на разные темы, и многие вопросы для меня проясняются. Ситуация сегодня парадоксальная – с одной стороны церковь реально очищает людей, обладает силой, с другой стороны не признает наличие этой силы у других людей. Ведь самым ярким примером является сам Иисус Христос. Он обладал способностью лечить людей, в том числе в Евангелие описываются чудеса, которые он совершил. А ведь человек создан по образу и подобию Божьему – это не отрицается. Значит лечение других людей возможно. Почему бы церкви не взять под свой контроль эти процессы? Организовать экспертную комиссию по установлению фактов излечения людей и в случае подтверждения этих способностей выдавать разрешение на лечение. Это бы сразу отсеяло шарлатанов и повысило авторитет церкви. Нет, все замерло в одной позиции отрицания и только после смерти получили признание многие святые. Почему бы не заниматься этими вопросами при жизни людей.
     Если обратиться к вопросу написания Библии, то опять же увидим, что ее написали люди, пропустив всю информацию через собственное понимание мира. А оно у всех разное. Взять хотя бы Евангелие. Ведь их было изначально больше, практически от каждого апостола. Почему до нас дошли только эти? Церковь выбрала только то, что ее устраивало на тот момент, да и то не факт что они не редактировались. Очень бы хотелось почитать все Евангелие в оригиналах. В них все истинное учение Христа. Показать миру все как есть, продемонстрировать миру свою открытость. Это шаг истинной веры. Чего же они опасаются? Может быть, повторив весь путь Христа, люди смогут обрести такую же силу - как и он? А кому то это не нужно?
    Я не сомневаюсь что в церкви прекрасная энергетика. Но принимая полностью на веру все, человек рискует зайти в тупик и не выполнить те задачи, которые стоят перед ним в конкретном воплощении. Порою мне очень жаль некоторых людей погрязших в религии. Религию тоже надо понимать, во что надо верить свято, а что подвергать сомнению. В Библии говорится: «Надо отделять зерна от плевел».
     Вера человека в высшее, способна на чудеса, но вера осознанная. Она развивает человека, повышает энергетику, человек должен прийти к Богу осознанно. Различные религиозные течения типа «Свидетели Иеговы» буквально насильно загоняют людей в свои секты. Это недопустимо, нарушая волю человека, буквально зомбируя его, они лишают его свободы выбора. Даже сам Господь не вмешивается в наши дела, уважая нашу свободу.
    Однако именно уход от догм религии дает возможность познать истинную веру. Истинное учение дал Иисус, прошел путь, показав личным примером. Но человек не хочет трудиться для других, как это сделал он. А ведь нужна малость: верить свято в него и тогда все получится.
    Может быть все эти тексты сложные и местами не понятные для того и существуют что бы отвлечь от главного. А главное учение Иисуса, оно скрыто от нас. Что там? Не знаю. Но знаю точно одно: кому то, это не нравится. Я думаю, что истинное учение Иисуса- что то сродни Индийским ведам, вот это то и не нравится. И корни этих подлогов в Израиле. Тогда все становится более или менее понятно. Именно эта нация провозгласила себя избранной, и именно она стремится к полному управлению миром. И надо сказать, что это им удается, и в нашей стране тоже.
    Выводы следуют такие:
    1. Религиозная организация обладает реальной силой и знаниями.
     2. Знания используются частично в религиозных обрядах.
    3. Истинное учение Иисуса Христа сокрыто и дается только частично.
     4. Сила этих знаний такова, что позволяет использовать их для господства над миром.
     5. Знания предназначенные для достижения высших целей не могут использоваться во вред человеку, а значит найдут выход, когда появится тот кто их достоин.
Категория: Религия . | Просмотров: 580 | Добавил: Ваа | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 351 2 3 »
35 михаил твой брат  
0
Бог есть жизнь, в этих словах Христа заложено фундаментальное понимание реальности в которой мы
живем. Иисус проповедывал живое учение жизни. Он неустанно повторял, что учение его спасает человека от тленной жизни и дарует вечную жизнь, не посмертно, а здесь и сейчас ,если мы этого достойны. Относится люди к религии могут по разному-это ничего не определяет,служители церкви всего лишь работники призванные к делу не более того. Свет в этот мир принесут те, кто сделает учение Христа
реальностью в нашей жизни. И то, что это еще не произошло, говорит о том , что нет еще пока людей
истинно уверовавших в учение Господа( по его же определению)

34 BadBoy  
0
Раньше церковь управляла государствами сейчас по моему наоборот. Хотя какая то толика власти над простыми смертными у нее все же есть. Я думаю что фраза "Религия-опиум для народа" по прежнему актуальна...

33 MS_tronik  
0
Сам я в Бога не верю и не отношу себя к религиозным фанатикам. НО то что церковь обладает реальной силой в этом у меня сомнений никаких нет. Мда еще нужно добавить, одной из самых богатых инфрастуктур. И вот здесь у меня возникает вопрос: Чем же церковь отличается от сообщества сектантов?
Впринципе, и там и там все заключается в наших с вами денежках. Веришь в бога плати... Что бы отпеть упокойного нужно заплатить деньги, чтобы поставить свечку нужно опять же сначала купить её, мда я даже не буду упоминать о крестиках, цепочках, иконах. Конечно не так явно как у сектантов, где пускают по рядам корзинки под деньги.Но все же связь есть и она нет мала, не будет ваших денег не будет вам и веры... И это главное на что нужно обратить внимание на мой взгляд.

32 Сергей  
0
Абсолютно согласен с автором, некоторые нынешние сановники используют знание в своих интересах, а остальных пичкают только набором стандартных догм. Мы же не живем в средневековье, мы должны развиваться, познавать новое и религия один из способов познания.

31 vfhf  
0
не боги создали людей, а совсем наоборот. Вас не смущает фраза "Бог создал человека по образу и подобию своему"? Просто в силу каких-то неведомых обстоятельств, люди потеряли возможность контактировать со своим творцом или творцами напрямик. Желание общатся осталось, а вот трудится над устранением препятствий не хотелось. И вот результат - культы, религии и так называемые наместники бога на земле.

30 Урал  
0
Религию не нужно изучать как науку. По моему мнению религии как таковой нет, есть ВЕРА - то самое необъятное, то что у человека не отнять! Она дает силы на первый шаг с самого нашего рождения и даже в предсмертном одре мы верим в наших детей, внуков и родных. Ведь не даром говорят, что атеисты тоже верят - они верят в то что Бога нет. Это тоже вера - вера , которая поднимает нас на ноги после победы... Об этом можно говорить и говорить.
Надеюсь что эта информация станет для кого-нибудь полезной))

29 саша  
0
Во многом выводы автора совпадают с моими собственными умозаключениями.В Христианской религии заключено великое таинство,возможно это тайна - только истинная Любовь обладает огромной животворящей силой и способна порождать новую жизнь.Ведь если человек создан по образу и подобию Бога,то именно возможность созидания является самым большим таинством и достижением.
Когда то мне попалась на глаза интереснейшая книга про тайны ордена тамплиеров.Там утверждалось,что Иисус Христос в своей земной жизни все-таки был не лишен мужских качеств и чаша Грааля как источник вечной жизни на земле-это аллегория женского лона.И множественные крестовые походы были задуманы с единственной целью-уничтожить возможных потомков Иисуса Христа,только для того, чтоб не разрушилась эта красивая сказка о практически бестелесом образе Христа.Самое интересное ,что ни в одном источнике не описывается земная жизнь Спасителя до достижения им 33 летнего возраста и перехода на более духовный уровень понимания своего предназначения на земле.
Церковь несомненно знает какие-то секреты ,но эти знания доступны очень ограниченному кругу посвященных.В основном церковь осуществляет функции управления сознанием и поступками верующих.
Если сравнивать различные религии ,то мне кажется во многих можно найти совпадения.Главное -что христианская религия устанавливает догматы поведения людей,что позволяет нам все таки перейти на более высокий духовный и энергетический уровень.Основные заповеди-не убий,не укради,возлюби ближнего своего позволили человечеству из стада неандертальцев,у которых были только первичные потребности в еде ,жилище,питье превратится в сообщество людей , у которых духовные потребности преобладают над материальными.

28 Михаил  
0
Что вы себя назывете христианинами или православными, пятидечятниками и тд...? Бог не создавал религию. Религию создал Дьявол! Иисус сказал: Возлюби Бога твоего всем сердцем и душою, ну и ближнего также! Вместо этого все религии сейчас между собою войны устраивают! Почему Иисус говорил на Форисеев Вы дети Дьявола? потомучто они не богу служили! Тоже самое и религия делает. Бог хочет чтобы мы любили друг друга и несли Евангелию по миру!

27 ludmilkaskok  
0
Самая большая проблема в том, что понятие "лучше" у религии и у нас очень отличаются, а порой бывают и противоречивы. Поэтому мы часто сетуем на судьбу и на беспомощность.

26 topuserpolikov  
0
Согласен с автором на счет церковной энергетики. Посещая каждый раз ее, приходится чувствовать, что будто бы ты попадаешь в совсем иной мир, тут же забываешь о всех болях и проблемах. И пускай по жизни я в большей степени реалист, но объяснить это странное явление не могу.

1-10 11-20 21-29
Имя *:
Email *:
Код *: